Descendo
as ruas do antigo bairro do Sabugo, passando ao lado da antiga Igreja
dos Franciscanos,chegamos ao primeiro parque de Avilés, Parque Del
Muelle,construído em terras do antigo porto.
Existem
muitos restaurantes ,sidrerias e cafeterias em Avilés. Fui conhecer
o restaurante Tierra Astur, muito original! Que tal almoçar dentro
de um barril de sidra? A decoração e a música também nos remetem
a um ambiente Medieval. Adorei!
Pedimos
um prato típico da Espanha, Huevos Rotos Con Jamon( batatas
fritas,ovos moles e presunto),nada calórico e gorduroso(rsrs),mas
delicioso...
Bebi
a sidra servida da maneira tradicional em Avilés. O garçom levanta
bem a garrafa acima da cabeça e sem olhar(esse deu uma espiada)
derrama no copo que está abaixo da cintura. Claro que o chão fica
todo respingado e por isso é forrado com serragem para facilitar a
limpeza.
Esse
tipo de construção me chamou atenção em várias regiões do campo,
tanto nas Astúrias como em Portugal.São os espigadeiros,tipo
celeiros para secagem dos grãos.Esse ficou como recordação do
Século XIX no meio da cidade.
O que mais fiz nessa viagem foi fotografar. Fotografei
prédios, ruas e coisas que achei charmosas, interessantes.
Um dia
volto lá para novamente me encantar.
Achei um território brasileiro...Difícil andar de havaianas no frio
Uma das inúmeras cafeterias e sidrerias de Avilés
Cidade deserta na hora da sesta
Fotos e texto - Sonia Afonso Costa
Bandeira - Aqui
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